Ihre Daten sind bei uns in guten Händen

Als langjähriger und erfahrener Anbieter von IT-Systemen zur Bewerberdatenerfassung und -verarbeitung,  sind wir uns der Verantwortung für die sensiblen Personaldaten unserer Kunden bewusst. Um die Sicherheit der Kundendaten zu gewährleisten, werden weitreichende technische und organisatorische Maßnahmen nach § 9 BDSG konsequent umgesetzt.

Hochmoderne Infrastruktur und Rechenzentrum
(Zertifizierung nach ISO 27001)

heroes e-recruiting setzt dabei auf eine hochmoderne Infrastruktur, die allen aktuellen Sicherheitsstandards entspricht. Der heroes e-recruiting Online-Service wird in einem Rechenzentrum gehostet, das durch elektronische und physikalische Zugangskontrollsysteme geschützt ist. Unter anderem ist der Zugang zu den Servern über redundante Internet-Verbindungen mit hoher Kapazität gewährleistet. Zudem ist das Rechenzentrum für den Notfall mit Notstromaggregaten sowie modernster Kühltechnik ausgestattet. Das Rechenzentrum besitzt die Zertifizierung nach Sicherheitsnorm ISO 27001 vom TÜV Nord.

Zugriffs-und Datensicherungen

Des Weiteren werden die Systeme auf redundanter Hardware betrieben und es werden täglich Sicherungen der Kundendaten durchgeführt, die in einem separaten Brandschutzbereich gespeichert werden. Die Serverumgebung und das Netzwerk des heroes e-recruiting Online-Services sind zudem durch redundante Firewalls geschützt, die gesamte Übertragung von Daten wird mit Secure Sockets Layer (SSL) verschlüsselt.

Datenschutzvereinbarungen nach §11 BDSG und externer Datenschutzbeauftragter

Bei Vertragsabschluss schließt heroes e-recruiting eine Datenschutzvereinbarung nach §11 BDSG mit jedem Kunden, in der unter anderem die Pflichten der Vertragspartner sowie die Art der verarbeiteten Daten definiert werden. Um die Qualität der Datenschutzmaßnahmen ständig auf höchsten Niveau zu halten und zu verbessern, hat heroes e-recruiting zudem einen externen Datenschutzbeauftragten berufen.
Herr Rechtsanwalt Weller vom IDR – Weller, Institut für Datenschutzrecht, betreut bundesweit Unternehmen unterschiedlichster Bereiche und gewährleisten stets, dass einerseits sämtliche Anforderungen des Datenschutzrechts erfüllt sind, andererseits aber auch unternehmensinterne Prozesse zu keiner Zeit durch unangemessen hohe Datenschutzanforderungen über Gebühr belastet werden.

Penetrationstest bescheinigt heroes e-recruiting hohe Anwendungssicherheit

Regelmäßig durchgeführte Penetrationstests und Sicherheitsaudits bescheinigen dem Bewerbermanagementsystem heroes e-recruiting immer wieder eine höchste Anwendungssicherheit. Die Planung und Durchführung der Penetrationstests zur Überprüfung von der Webapplikation auf Sicherheitsschwächen wird dabei von einem unabhängigen und erfahrenen Dienstleister im Bereich der IT-Security übernommen.

Geheimhaltung

heroes e-recruiting verpflichtet sich gegenüber jedem Kunden zum vertraulichen Umgang mit übermittelten Daten und trifft alle erforderlichen Maßnahmen, um deren Kenntnisnahme und Verwertung durch Dritte zu verhindern.

Softwarehinterlegung

Zusätzlich bieten wir die Hinterlegung und Verifizierung Ihres Systems mit dem TÜV Escrow Service an.

Datenschutzerklärung

Der Datenschutz ist der heroes GmbH ein besonderes Anliegen. Unsere Anstrengungen insbesondere den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediendienstgesetzes (TMG) gerecht zu werden, sind in erster Linie an dem Ziel ausgerichtet ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu achten.

Für moderne Unternehmen wie der heroes GmbH ist heutzutage die Nutzung elektronischer Datenverarbeitungsanlagen (EDV) unabdingbar. Hierbei wird unsererseits selbstverständlich ein Höchstmaß dabei angelegt, die gesetzlichen Regelungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), zu beachten.

1. Allgemeines

Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) regelt, dass die Verwendung personenbezogener Daten nur dann zulässig ist, wenn das BDSG selbst oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet, oder wenn Sie als Interessent eingewilligt haben. Das BDSG erlaubt die Datenverwendung, wenn das im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses erforderlich ist. Darüber hinaus ist die Datenverwendung nach dem BDSG auch erlaubt, soweit sie zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse am Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung haben.
Durch Ihre Zustimmung zu diesen Datenschutzbestimmungen willigen Sie ausdrücklich ein, dass die heroes GmbH Ihre Daten und persönlichen Angaben gemäß den vorliegenden Datenschutzbestimmungen erheben, verarbeiten und nutzen kann.
In diesen Datenschutzbestimmungen wird beschrieben, wie wir diese Informationen erfassen und verwenden.
Wir werden Ihre persönlichen Informationen in keinem Fall an Dritte für deren Marketingzwecke oder sonstige Zwecke verkaufen oder vermieten. Wenn Sie mit den Bestimmungen der Datenschutzbestimmungen nicht einverstanden sind, senden Sie bitte keine personenbezogenen Daten an uns.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen
Diese Datenschutzbestimmungen können im Laufe der Zeit überarbeitet werden, wenn neue Funktionen hinzugefügt oder Vorschläge von unseren Kunden umgesetzt werden. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern und die überarbeitete Fassung auf unsere Website einzustellen. Die überarbeitete Fassung wird nach Ablauf einer Frist von 30 Tagen wirksam, nachdem diese auf der Website abgeändert worden sind. Es wird davon ausgegangen, dass Sie allen Änderungen der Datenschutzbestimmungen zugestimmt haben, wenn sie nach dieser Frist die Services weiterhin nutzen.

2. Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Daten zu Ihrer Person werden von der heroes GmbH nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig, beispielsweise über unsere Website, per E-Mail oder telefonisch, mitteilen. Die Erhebung und Speicherung beschränkt sich ausschließlich auf solche Daten, die zur Erbringung unserer Leistungen notwendig sind.

In diesem Rahmen speichern wir folgende Daten:

  • Nachname
  • Vorname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

3. Datennutzung

Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Angaben zu folgenden Zwecken nutzen und speichern dürfen:

  • Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Services und Kundenserviceleistungen
  • Klärung von Konflikten, Einzug von Gebühren, Behebung von Problemen
  • Prävention potenziell ungesetzlicher oder verbotener Aktivitäten
  • Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen
  •  Anpassung, Bewertung und Verbesserung unserer Services

Ihre Daten können in diesem Zusammenhang an folgende Empfänger weitergegeben werden:

  • die Verantwortlichen und Mitarbeiter der zuständigen Fachbereiche in der heroes GmbH.
  • die Fa. netplace Telematic GmbH, Marsstraße 26, 80335 München (Rechenzentrum)
  • sonstige Stellen (Finanzbehörden, Aufsichtsbehörden, Justizbehörden, etc.); diese erhalten Daten zu Ihrer Person nur dann, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

4. Datensicherheit

Die heroes GmbH wendet bei der Verwaltung der Kundeninformationen höchste Standards für Datensicherheit an. Wir verwenden Schutzmechanismen für Computer, wie Firewalls und Datenverschlüsselung, es gelten physische Zugangskontrollen für unsere Gebäude und Dateien, und wir ermöglichen den Zugriff auf persönliche Angaben nur jenen Mitarbeitern, die diese zur Erledigung ihrer Tätigkeiten benötigen (need-to-know-Prinzip).
Sobald Sie persönliche Daten auf unserer Website eingegeben haben, findet diese Kommunikation ab diesem Zeitpunkt verschlüsselt statt. Wir verbinden Sie mit unserem Sicherheitsserver, so dass die Daten von keiner weiteren Person mitgelesen werden können. Auf Basis des 128 Bit-SSL-Verschlüsselungsverfahrens verschlüsseln wir ihre Daten und übertragen diese im abgesicherten Modus. Dieser Standard entspricht höchsten Anforderungen und wird zum Beispiel auch von Banken eingesetzt. Der Einsatz von SSL wird vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik empfohlen.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, die jeweils aktuellste Browser-Version und einen aktuellen Virenscanner zu verwenden. Sie erkennen die eingeschaltete Verschlüsselung am aktivierten Schloss-Symbol unten in der Statuszeile des Browsers bzw. direkt oberhalb des Vergleichsmoduls. Wir schützen unsere Server und damit Ihre Daten mit den modernsten Sicherheitsprogrammen und Firewalls, die einen unbefugten Zugangsversuch bereits von Beginn an unterbinden sollen.

5. Technisch und organisatorischer Datenschutz, Datengeheimnis

Die heroes GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Unser eigener Anspruch besteht darin, dass unsere Maßnahmen niemals unterhalb des branchenüblichen Standards »best practice« liegen. Wir haben alle Personen, die mit Ihren personenbezogenen Daten in Kontakt kommen können, auf das Datengeheimnis verpflichtet. Diese Verpflichtungen behalten ihre Gültigkeit auch nach Beendigung der Tätigkeit für die heroes GmbH.

6. Ihre Rechte

Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch, der wahlweise per Brief (heroes GmbH, Welfenstraße 22, 81541 München), Telefax (089 / 800 65 99 99) oder E-Mail (info@heroes.eu) an uns zu richten ist, erteilen wir Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten diese unrichtig sein, so werden wir selbstverständlich umgehend die notwendigen Korrekturen veranlassen. Möchten Sie von Ihrem Recht auf Datenlöschung/-sperrung Gebrauch machen, so werden wir die Löschung/Sperrung im Rahmen des geltenden Rechts durchführen. Hiervon ausgenommen sind ausschließlich diejenigen Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind. Aufbewahrungspflichtige Daten werden gemäß § 35 Abs. 2 Satz 2 Nr. 3 i.V.m. Abs. 3 Nr. 1 BDSG gesperrt.

Ihre Einwilligung zur Datenschutzerklärung der heroes GmbH können Sie selbstverständlich jederzeit über die im vorigen Absatz bezeichneten Kontaktmöglichkeiten widerrufen.

7. Schutz von Kundendaten

Die Services der heroes GmbH können nur mit dem Vertrauen unseres Unternehmens in seine Kunden und umgekehrt erfolgreich sein. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns deshalb ein sehr wichtiges und besonderes Anliegen.

Grundsatz: Vertrauensvoller Umgang mit Ihren Daten

Die heroes GmbH geht mit den von Ihnen übermittelten Daten sorgfältig und gewissenhaft um. Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen des dargestellten Umfangs. Ihre personenbezogenen Daten und die personenbezogenen Daten anderer, die Sie uns übermitteln, werden nicht verkauft, vermietet oder aus anderen wirtschaftlichen Gründen z. B. für Marketingzwecke an Dritte weitergegeben.

8. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an Ihren Computer übermittelt werden. Dort werden diese Daten gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten.

Wir setzen in einigen Bereichen Cookies ein. Dies erfolgt, damit Ihre Einstellungen bis zum nächsten Besuch auf unseren Seiten nicht verloren gehen. Dies stellt ein übliches Verfahren dar und wird von vielen Internetseiten zu Ihrem Komfort angewandt. Hierbei werden keine Daten der Besuche gespeichert. Die Erkennung Ihres Computers erfolgt anhand anonymisierter Cookies, aus denen wir keine Schlüsse über Sie ziehen können.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesetzt werden. Wenn Sie Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktiviert haben, kann es zu Problemen bei der Nutzung von Teilen unseres Internetangebots kommen.

Zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen verwendet die heroes GmbH Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Webseite benutzt die IP-Anonymisierung. Deshalb wird Ihre IP-Adresse von Google grundsätzlich noch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt.
Im Auftrag von heroes wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber heroes zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Weiter verwendet die heroes GmbH zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen Pixel oder transparente GIF-Dateien. Diese GIF-Dateien werden von unseren Anzeigen-Management-Partnern zur Verfügung gestellt. Mit diesen Dateien kann ein eindeutiges Cookie auf Ihrem Web-Browser erkannt werden, mit dem wir wiederum in Erfahrung bringen können, welche Werbeanzeigen die User auf unsere Webseite bringen. Das Cookie wurde von uns oder von einem anderen Werbekunden abgelegt. Die mit Cookies, Spotlight- oder Floodlight-Technologie erfassten und gemeinsam genutzten Informationen sind anonym und nicht persönlich identifizierbar. Sie enthalten weder Ihren Namen, noch Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbenutzungsprogramms (Browser) verhindern. Dazu müssen Sie in Ihrem Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten. Nähere Informationen hierzu übernehmen Sie bitte den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers.
Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Erfahren Sie mehr über die Google Datenschutzbestimmungen.

9. Links zu anderen Internet-Seiten

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt ausschließlich für den Internetauftritt der heroes GmbH. Die Internetseiten in diesem Auftritt können Links auf Internetseiten Dritter enthalten. Auf diese Internetseiten erstreckt sich unsere Datenschutzerklärung nicht. Wenn Sie unseren Internetauftritt verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Internetseite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

10. Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Bitte senden Sie hierzu einen Brief an die im Impressum angegebene Anschrift mit dem Stichwort „Datenschutz“ oder eine E-Mail an info@heroes.eu.

Nach oben
PRODUKTINFORMATIONEN DOWNLOADEN
Bitte füllen Sie folgendes Formular aus, um den Download-Bereich freizugeben.